售後相關事項

【 LetUBuy樂買 商品保固皆為六個月 】

部分商品(如耗材、衛生商品、貼生用品等)不適用此規範,請詳閱內容

售後規範

1. 凡在 LetUBuy樂買 及其合作廠家中購買的產品,在非人為損壞下可參照以下<售後規範>享受應有的保固服務。
2. 於七日猶豫期內商品如欲進行退換貨,請在購買平台與客服聯繫進行處理,並以<退換貨須知>為依據。
3. 本<售後規範>適用於中華民國台澎金馬地區,並以消費者保護法及中華民國相關法律辦理之。
4. 如發生訴訟時,雙方同意依據以中華民國法律及在桃園地方法院為管轄法院。
5. 商品內皆有保固規範說明,依照不同產品有不同的特別規範,也屬於此售後規範內。
6. 商品之外包裝不屬於售後規範內。
7. 保固以收到商品的隔日為開始第一日,如有商品相關問題請盡快向客服聯絡並說明詳細情形,否則將尚失保固的權益。
8. 於保固期間內,買家依規定可以享有維修。
9. 保固期間內且已超過七天猶豫期,如需維修或退換商品,將商品寄回所產生之物流費用,由買家負擔來回運送費用。
10.自消費者收到產品起六個月內,本產品如出現功能性故障等情況,需先經由 LetUBuy 樂買 檢修人員檢測確認後,可享有一次退換貨服務。

※以上條款超過保固期者則不適用

②非保固範圍

如若商品購買已超過七日猶豫期有需要保固或維修,請向客服人員聯繫。

LetUBuy樂買 全商品皆100%由台灣公司保固,維修/檢測皆在台灣可安心購買,在保固期間內有任何問題都可以聯繫我們,如商品需維修,公司的技術人員將進行安排檢測, 即便過了保固也能詢問我們協助維修!
於保固期間七日猶豫期內,在【非人為】損壞下運費及相關費用由本公司負擔,超過七天如需維修或商品有問題,所產生的來回物流費,收回檢測運費由買家負擔,寄出則由LetUBuy樂買負擔。


【非保固範圍】

消費者無法提供相關單號及資料,或機號與實物不符者。
消費者未按使用說明手冊或說明書之規定使用,使用不當造成商品損毀,包含未經授權的維修改造、重壓、摔壞、受潮、浸水、淋雨、異物侵入、遺失零組件等所造成之損壞。
因天災或其餘不可抗力而造成商品損害者,或因個人因素造成損壞者。
使用非授權代理商處所購得之產品耗材或不適配的裝置導致商品的損壞。

※外包裝及耗材內容皆不屬於保固範圍內。
※如經維修單位判定為非保固範圍內需維修,則會另外收取費用(將於事前溝通報價)。
※本公司保固僅提供檢測、維修(運費不包含在保固範圍內)。

③送修相關

100%由台灣公司維修/保固,檢測維修需7-14天個工作天,請與客服聯繫並提供詳細照片及影片。

※如經維修單位判定為非保固範圍內需維修,則會另外收取費用(將於事前溝通報價)。
※本公司保固僅提供檢測、維修(運費不包含在保固範圍內)。

 

客服聯絡請按下方按紐

客服服務時間:早上9:00-12:00
                          下午13:00-18:00
                          周休二日及國定假日休息

以上條款 LetUBuy 樂買 將保留一切修改之權利。