保固維修條款

凡於LetUBuy樂買網站所購買的商品(不含附隨、無償方式所獲得之贈品,以及衛生用品如替換牙刷頭等)皆享有七天鑑賞期(猶豫期)

※請注意,鑑賞期並非試用期,七天內退換貨相關內容規範請參考【售後規範】。
如購買後超過七天猶豫期並在保固期六個月內需要保固或維修,請聯絡客服人員,人員將提供您保固或維修的相關資訊。

LetUBuy樂買 購買產品保固期為:六個月
於保固期內,依據保固條款之規定,送修或需要LetUBuy樂買提供服務時,買家需提供保固卡、開箱錄影之完整影片、訂單編號給客服人員,凡不具備以上條件者則無法享有保固之規範。
如在保固期內,因非人為因素商品有損壞需更換或維修,LetUBuy樂買是以【更換您所購買的產品,以取代修理方式】做處理,有可能依情況更換為等值或類似升級的型號,商品在保固期內享有一次免費維修或是更換新品之服務。

更換後的保固期限仍維持原產品之保固期限為準。
(例:電動牙刷保固六個月,於109年1月1日收到商品,109年5月1日進行保固維修或換貨,該商品保固期仍至109年7月1日保固期滿。)

※請注意,於保固期內被更換下的產品之零件為本公司所有。並且保固期不得因任何因素延長。
如因不可抗因素(例:零組件缺貨、或因運送逾時)所產生之額外損失,皆不屬於本公司之責任。

維修相關注意事項

如報修後經檢測發現保固期內之【產品本身】無任何故障或缺陷(可能因不會使用或使用不當造成商品於買家手上無法正常使用),LetUBuy樂買得以酌收運費等相關費用。
若商品仍在保固期間,但經人員檢測後發現非屬保固範圍內,將會與消費者聯絡,並取得消費者同意後溝通維修相關費用;如無法維修或不同意維修,檢測後如屬非保固範圍將酌收200元檢測費用以及來回運費。
請消費者申請保固維修或換貨之服務時,提供正確聯繫方式,如維修或換貨期間聯繫方式/地址有更動,請主動立即告知。如因消費者自身因素導致產品無法送回,經通知後仍無回應、無法聯繫或拒絕領回者,超過30天後則視為放棄該產品之所有權。
送修皆需7至14個工作天(不含例假日及國定假日),請與客服聯繫並提供詳細照片及影片。

保固期運費計算方式

LetUBuy樂買全商品100%台灣公司保固,維修/檢測皆在台灣可安心購買。
於保固期間內,購買七日內在【非人為】損壞或瑕疵相關費用由本公司負擔;如超過七天如需維修或商品有問題,所產生的來回物流費,收回檢測運費由買家負擔,寄出則由LetUBuy樂買負擔。
如商品有問題,經檢測人員判斷後確認商品不在保固範圍內,或商品檢測後並無瑕疵、故障者,則需收取200元檢測費用以及來回運費。

非保固範圍

●消費者無法提供相關單號及資料,或機號與實物不符者。
●消費者未按使用說明手冊或說明書之規定使用,使用不當造  成商品損毀,包含未經授權的維修改造、重壓、摔壞、受潮、浸水、淋雨、異物侵
   入、遺失零組件等所造成之損壞。
●因正常使用時,所造成產品外殼或不需拆解而可接觸部分上之刮傷、磨損。
●因天災或其餘不可抗力而造成商品損害者,或因個人因素造成損壞者。
●使用非授權代理商處所購得之產品耗材或不適配的裝置導致商品的損壞。
●未經由本公司授權之人員拆卸或維修,或自行拆裝、改裝產品、任意變更規格。
●和規定的品質有些微偏差,但對產品的價值和適用性並無重大影響。
●因使用不當電力,不當安裝、連接其他不相容的設備,使用超過說明書所規定的電壓,使用不相容的電池,違反使用說明書上的注意事項/指示/
  指導/規格說明書,以及因疏忽和濫用的不當使用所造成的損害、瑕疵或故障。
●將家用電器作為商業或工業上的使用,或被置於船上、汽車或移動交通工具上。
●含防水功能之產品自然老化或因人為因素導致潮濕入侵或進水等。
●如您所購買的產品,依本公司的評估購買日期係已受到竄改(包括但不限於:銷毀或移除等情況),產品序號經變造、修正,或由未獲本公司授
  權維修的任何第三人進行維修時,或產品並非使用原始的零配件時,或瑕疵係因未經授權第三人所為之維修或並非使用原始的零組件所導致

 

注意事項

※外包裝及耗材內容皆不屬於保固範圍內。
※如經維修單位判定為非保固範圍內需維修,則會另外收取費用(將於事前溝通報價)。
※本公司保固僅提供檢測、維修(運費不包含在保固範圍內)。